糖果派对

華東師范大學孫亮教授在線為我校師生作學術報告

[發布單位:     來源:科學研究院    發布時間:2020-12-14]

12月11日下午,應糖果派对馬克思主義學院邀請,華東師范大學馬克思主義學院孫亮教授在線為我校師生作了題為“《資本論》與人的存在方式重構”的專題報告次報告也是研究生學術月的活動之一。報告會由馬克思主義學院副院長馬俊峰教授主持,200名師生在線收聽了報告。

報告會上,孫亮教授以辛迪·舍曼和黛安·阿勃絲的藝術作品為切入點,認為藝術作品中呈現的這種反抗比例、反抗同一性,可作為反觀資本對勞動的迫害及救助方案。在資本比例下,主體性展現有限,要有敘事結構的轉變。孫亮教授結合《資本論》中的商品的價值形式指,應將價值形式看成是歷史的過程,尋求勞動建構的解放邏輯,應以“反客”為主,反客的前提改變資本主義生產方式。

報告會后,孫亮教授與在線師生就相關問題進行了互動交流。


  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
返回
頂部