糖果派对

關于揭榜申報2020年度科技揭榜掛帥制項目的通知

[發布單位:     來源:科學研究院    發布時間:2020-12-14]

各有關學院,基地平臺:

20201116日,省科技廳發布《關于征集揭榜掛帥制科技項目需求的通知》(甘科計函〔2020127),面向社會公開征集科技揭榜掛帥制項目需求,內容涉及新一代信息技術、高端裝備、綠色低碳、生物醫藥、新材料、現代種業和精準農業、現代工程技術等領域。經形式審查,確定首批張榜公布科技揭榜掛帥制項目6項。為做好我校有關項目揭榜申報工作,現將有關事宜通知如下:

請各學院、各平臺積極對接項目需求單位,做好揭榜項目的組織申報工作,有意向的揭榜方、人員填報《揭榜意向表》、揭榜方案、初步協議等相關書面材料(一式8份)于2020121716:00前報科學研究院(行政2號樓310室)。

一、張榜項目

1.技術攻關類。

序號

項目名稱

需求單位

1

工業互聯網(IIoT)智能石油鉆機裝備的研制

天水電氣傳動研究所集團有限公司

2

半導體芯片用高純鉑、釕、鉿、鐵、鎢材料制備技術開發

蘭州金川科技園有限公司

3

混維凹凸棒石轉白和伴生礦物利用關鍵制備技術

甘肅融萬科技有限公司

4

知識產權港線上服務云平臺建設

絲綢之路國際知識產權港有限責任公司

2.成果轉化類。

序號

項目名稱

需求單位

1

牦牛膠原蛋白及其皮膚修復敷料的產業化

蘭州大學

2

環丙藁本抗腦卒中一類新藥研發

中國科學院蘭州化學物理研究所

二、揭榜要求

(一)共性要求。

1.技術攻關類。要求揭榜方為省內外有研究開發能力的高校、科研機構或其組織的聯合體(關聯交易方除外),并須符合以下條件:

1)有較強的研發實力、科研條件和穩定的人員隊伍等,有能力完成張榜任務;

2)具有良好的科研道德和社會誠信,近3年內無不良信用記錄;

3)能對張榜項目需求給出攻克關鍵核心技術的可行方案,掌握自主知識產權;

4)優先支持具有良好科研業績的單位和團隊,鼓勵產學研合作揭榜攻關。

2.成果轉化類。要求揭榜方為有技術需求和應用場景的甘肅省內具有獨立法人資格的企業(關聯交易方除外),并須符合以下條件:

1)擁有較強的成果推廣應用隊伍,能夠提出科學合理的成果轉化方案;

2)能夠提供成果轉化所需的資金、場地、市場等配套條件;

3)積極開展示范應用,努力擴大社會應用效益;

4)優先支持行業龍頭、骨干企業。

(二)個性化要求。

以張榜項目具體項目信息需求表內容為準。

三、揭榜流程

1.牽線撮合。有意向的揭榜方填報《揭榜意向表》(詳見附件),加蓋單位公章后報省科技廳,領取張榜項目需求表。省科技廳將聯合相關部門,或委托第三方機構,積極提供牽線搭橋、政策咨詢、應用場景、條款協商、產權保護等多方面的撮合服務。

2.對接洽談。揭榜方、發榜方積極主動對接,公平競爭洽談,細化落實相關內容要求,共商合理解決方案。允許項目需求適當微調,對達成雙方共識的,簽署初步合作協議,并由發榜方確認意向揭榜方,并報送揭榜方案、初步合作協議等材料。

3.材料報送。請將揭榜方案、初步協議等相關書面材料(一式8份,加蓋公章)于2020121716:00前報送科學研究院(行政2號樓310室)審核后提交至省科技廳。

4.論證揭榜。省科技廳組織專家對揭榜方的資質條件、揭榜方案可行性、需求方滿意度等進行充分論證,并根據專家論證意見提出擬中榜名單,向全社會進行公示。公示無異議的項目,由發榜方、揭榜方、省科技廳共同簽訂三方協議,各自履行職責,并及時發布成功揭榜公告。

四、有關要求

科技揭榜掛帥制項目旨在調動企業、高校、科研機構等社會創新力量,攻克甘肅產業發展急需解決的技術難題,加快推動重大科技成果轉化。請各有關單位積極組織揭榜,認真審核把關,大力促進科技揭榜掛帥制項目管理對全省科技創新的支撐作用。揭榜方、發榜方應在技術攻關或成果轉化的過程中,本著實事求是的精神,嚴格遵循科研誠信、科學倫理等有關規定,堅決杜絕弄虛作假、串通控榜等不良行為發生。

聯系人:張國鼎 0931-7971144

附件:甘肅省科技揭榜掛帥制項目揭榜意向表.doc


                     科學研究院

                  20201214


  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
返回
頂部